Служба поддержки ПриватБанка: как позвонить на номер телефона горячей линии

Служба поддержки ПриватБанка: как позвонить на номер телефона горячей линии

Специфика банковских услуг, в частности, ПриватБанка, такова, что разобраться в ней сложно даже сотрудникам учреждения, не говоря уже о рядовых клиентах. Вопросы возникают самые разнообразные — от элементарных (денежные переводы, проблемы с банкоматом, использование онлайн-банкинга) до действительно сложных (нюансы кредитных договоров, сложности с оплатой услуг через сервис банка и т.п.). При этом у клиента не всегда есть возможность наведаться лично в ближайшее отделение. Чтобы получить необходимые ответы в удаленном режиме, он может воспользоваться службой поддержки ПриватБанка, позвонив на горячую линию в любое удобное для себя время, ведь она доступна круглосуточно.


Номера телефонов горячей линии ПриватБанка

Для разных случаев предусмотрены разные сервисные номера:


  • общая горячая линия ПриватБанка — 3700;
  • для клиентов VIP — 0567161212, 0929000002;
  • для держателей карт Gold — 0800504707;
  • для зарубежных звонков и корпоративных клиентов — 0567161131;
  • для вопросов про обслуживание POS-терминалов — 0800500030;
  • для изменения PIN-кода карточки — 0800500804.

Если вы находитесь на территории Российской Федерации, получить консультацию от службы клиентской поддержки можно по телефону горячей линии ПриватБанка 88002002080.


Другие способы связи

Другой вариант связаться с представителем банка — написать в онлайн-чат на сайте Приват24 или в мобильном приложении. Особенность такого способа заключается в быстроте ответа — чаще всего в течение одной минуты.

Служба поддержки ПриватБанка: как позвонить на номер телефона горячей линии


При этом необходимую информацию можно получить и не дожидаясь оператора, поскольку в том же онлайн-чате предусмотрено информативное сервисное меню.


Меры предосторожности

Даже если вам звонит номер телефона ПриватБанка, ни под каким предлогом не сообщайте звонящему свои персональные данные (PIN-код, CVV/CVC, пароль для входа в систему…). Сотрудники учреждения не имеют законного права требовать от клиента подобную информацию. Чтобы идентифицировать клиента, оператор может поинтересоваться разве что кодовым словом, указанным при подписании договора.

Проблемы с банкоматом?

Одна из частых причин обращения клиентов ПБ за помощью к службе поддержки — проблемы с банкоматом. Он может «зажевать» карту, зависнуть и не возвращать ее. В любом подобном случае звоните по номеру 3700 и консультируйтесь у оператора. Скорей всего, вам будет предложена блокировка карты и ее перевыпуск.

Утеряна карта?

Еще более опасная ситуация — потеря карты. Представьте себе, что вы ввели PIN-код карты в банкомате или терминале и попросту забыли ее. В таком случае вашими деньгами могут завладеть мошенники, и, чтобы не допустить этого, немедленно сообщите оператору банка об утере карточки или заблокируйте ее. Быстро дозвониться в ПриватБанк получается не всегда, поэтому для таких ситуаций предусмотрен специальный текст SMS — BLOCK+**** (где **** — 4 последние цифры номера карточки) — для отправки на короткий номер 10060.

Помогла ли вам эта статья?

Поделиться:

Нет комментариев