Реквизиты ПриватБанка: как узнать МФО, ЕГРПОУ и другие данные банка

Реквизиты ПриватБанка: как узнать МФО, ЕГРПОУ и другие данные банка

При заполнении любых платежных документов, при переводе финансовых средств или при оплате налогов клиенты банка должны правильно указать банковские реквизиты, благодаря которым их платежи не затеряются и поступят на нужные счета. МФО, ОКПО, ЕГРПОУ и другие загадочные аббревиатуры служат своеобразным числовым адресом банка, помогая организовать денежные потоки в нужном направлении и обеспечивая беспрепятственное, безошибочное поступление денег адресату. Что такое, например, МФО ПриватБанка?


Это понятие расшифровывается как «межфилиальный оборот» и представляет собой уникальное шестизначное число, идентифицирующее расчетный счет конкретного отправителя или получателя средств. Данный код закрепляется на постоянной основе за тем или иным финансовым учреждением Национальным банком Украины на базе законодательных актов.


Быстрый поиск реквизитов ПриватБанка информации

Нередко перед отправителем платежа встает вопрос ― как узнать МФО ПриватБанка? Сделать это совсем несложно, поскольку все необходимые сведения имеются на сайте этого банка. Достаточно зайти на страницу «Контакты и реквизиты» (privatbank.ua/ru/about/contacts), чтобы получить любые данные, интересующие клиента, в том числе контактные телефоны, расчетный счет, номер лицензионного свидетельства и юридический адрес. Кроме того, в Интернете можно найти специализированные сайты, представляющие собой своего рода справочники, содержащие МФО всех украинских банков.


Полное наименованиеАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК»
Cокращенное наименованиеАО КБ «ПРИВАТБАНК»
Корреспондентский счет:32003102901026 в Национальном банке Украины
МФО Национального банка Украины300001
Расчетный счет29244825509100
МФО:305299
ЕГРПОУ:14360570
ИНН:143605704021
Свидетельство:№100238786
Лицензия НБУ:№ 22 от 05.10.2011 г.
SWIFT:PBANUA2X
SPRINT:PRIVAT/UKRPACK


Поиск можно вести по разным направлениям, например, зная название банка, можно легко найти его МФО, или, напротив, можно найти название банка по уже известному вам МФО. Такая «двусторонняя» система поиска облегчает и ускоряет нахождение необходимых сведений, позволяет быстро ответить на запросы пользователей.


Отсутствие номера МФО или иных банковских реквизитов станет препятствием для проведения безналичных расчетов, при пополнении карточного счета или при переводе средств с карты на карту (в некоторых случаях). Поэтому умение быстро найти нужную информацию пригодится не только коммерческим структурам, счета которых обслуживаются в ПриватБанке, но и частным лицам, совершающим различные финансовые транзакции.


Однако для совершения платежа недостаточно знать только код МФО — необходимо указать и другие данные, например, имя и номер счета получателя, цель перевода средств, а также ЄДРПОУ ПриватБанка.


Что означают другие банковские реквизиты, и зачем они нужны

Изучая реквизиты ПриватБанка, пытливые клиенты могут заметить еще одну непонятную аббревиатуру, которая также используется в качестве идентификатора. Код ЕГРПОУ ПриватБанк применяется для безналичных переводов при работе с юридическими лицами и другими финансовыми структурами, в том числе с НБУ, налоговыми и статистическими органами. Эта аббревиатура расшифровывается как Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины, в котором содержится информация обо всех субъектах, осуществляющих деятельность на территории страны, а иногда и за ее пределами. По сути, данный код для юридических лиц является тем же самым, что и код ИНН для физических лиц. Этот реестр используется для различных целей, например:


  • для взаимодействия с информационными системами органов государственной власти;
  • для классификации субъектов с целью получения статистических данных;
  • для учета юридических лиц;
  • для мониторинга и анализа структуры экономики страны.

Использование данного кода является обязательным не только в бухгалтерских отчётных документах, но и в других видах документации: финансовой, административной и пр. Впрочем, нередко можно встретить устаревшее название ― ОКПО ПриватБанка, вместо ЕГРПОУ. Обозначение ОКПО использовалось с советских времен вплоть до 1996 года и означало Общеукраинский классификатор предприятий и организаций, на базе которого и был позже создан ЕГРПОУ. Новый реестр представляет собой автоматизированную систему, позволяющую ускорить процесс взаимодействия между статистическими и регистрирующими органами, а выдача кода осуществляется на основе государственных нормативных документов.


Помогла ли вам эта статья?

Поделиться:

Нет комментариев