Можно ли снять деньги с карты Ощадбанка в банкомате ПриватБанка

Можно ли снять деньги с карты Ощадбанка в банкомате ПриватБанка

Украинский государственный сберегательный банк Ощадбанк обладает большим количеством банкоматов и отделений по стране (хотя, конечно, не сравнится по этим показателям с ПриватБанком), но у его клиентов не всегда есть возможность обналичить деньги при помощи «родного» банкомата. Что делать им в таком случае? Можно ли снять деньги с карточки Ощадбанка в банкомате ПриватБанка? Конечно, такая возможность доступна для любого держателя карты Ощадбанка, однако следует понимать, что это не удастся сделать бесплатно.


В отделениях и банкоматах Ощадбанка клиенты могут снимать деньги без какой-либо комиссии, исключение составляют только случаи снятия средств в банкоматах или платежных терминалах без карты на руках. Тогда комиссионная плата за обналичивание составит 0,5% от суммы к снятию, минимальный размер — 5 грн.


Если же пользоваться банкоматом учреждения, которое не является Ощаду партнером, придётся уплачивать комиссию. Снять наличные с карты Ощадбанка в банкомате ПриватБанка будет стоить 1,5% от суммы + 5 гривен. Если снятие происходит за границей, комиссионные будут равны 1,5% + 30 грн.


Банки-партнеры Ощадбанка

С некоторыми крупными финансовыми учреждениями Ощадбанк находится в партнёрских отношениях, что позволяет клиентам снимать деньги в «неродных» банкоматах с небольшой комиссией или вовсе бесплатно. Но на самом деле таких банков лишь 3, хотя у многих других учреждений более широкая сеть партнёрских банков, и это:


  1. Международный инвестиционный банк (МИБ);
  2. Укргазбанк;
  3. Укрексимбанк.

Банкоматы партнерских банков

По состоянию на 2017 год у самого Ощадбанка было 2200 банкоматов. Для сравнения, у Укргазбанка их 545, Укрексимбанк владеет 602 банкоматами, а вот у Международного инвестиционного банка таковых всего лишь 15.


Помогла ли вам эта статья?

Поделиться:

Нет комментариев