Какая комиссия в банкоматах ПриватБанка за снятие наличных с карты другого банка

Какая комиссия в банкоматах ПриватБанка за снятие наличных с карты другого банка

Общее количество банкоматов в Украине на данный момент составляет 18,5 тысячи, в то время как больше 8000 из них принадлежат ПриватБанку. По данному показателю этот банк — абсолютный лидер в стране, что стало одной из немаловажных причин для становления его особой популярности в нашей стране. Большое количество банкоматов упрощает задачу снятия наличности, особенно когда нет времени искать «точку выдачи средств» по всему городу. Но что делать держателям карт других финансовых учреждений, которые не имеют такого широкого выбора? Какую ПриватБанк установил комиссию за снятие с карты другого банка в своём банкомате? Интересный вопрос, на который, к слову, в сети Интернет довольно сложно найти ответ, даже усердно вбивая в Google совершенно разные запросы.


В Украине существуют различные банкоматные сети, в которых банки приходятся друг другу партнёрами. Соответственно, если вы хотите снять деньги с карты в банкомате другого банка, приходящегося вашему банку партнёром по банкоматной сети, никакие комиссии уплачивать не придётся. Но это не всегда так.


К примеру, «Райффайзен Банк Аваль» в своё время ввёл плату за обналичивание даже в своих банкоматах, не говоря уже о партнёрских, в размере 0,5% от снимаемой суммы. Что касается чужих АТМ, то там комиссия и вовсе в 2 раза выше. Другое дело ПриватБанк — комиссия за снятие наличных с карты другого банка здесь не снимается.


В наше время абсолютно бесплатно или с чисто формальной комиссией снять наличку с зарплатной карты в «чужих» банкоматах позволяют «Укргазбанк», «ПУМБ», Piraeus Bank, «Пивденный», «Megabank»… При этом держатели карточек, эмитированных другими банками, в основном вынуждены платить приблизительно 1,5% от снимаемой суммы + 5 грн «сверху».


Но комиссия при снятии денег в банкомате ПриватБанка — не единственный вопрос, который волнует украинцев. Не менее злободневная тема — лимит на снятие. После того как ПриватБанк был национализирован в конце 2016-го года, он установил ограничение на максимальный размер снятия наличных — не более 20 000 гривен за каждые 3 часа. При этом суммы безналичных операций не ограничивались. Для снятия более крупных сумм граждане обращаются в банк предварительно с просьбой о резервировании необходимой суммы, которую можно забрать уже непосредственно в кассе отделения. Впрочем, политика усиленного развития системы безналичных платежей и смещения акцента на неё со стороны крупнейшего банка Украины — уже давно не новость.


Помогла ли вам эта статья?

Поделиться:

Нет комментариев